Cura con la medicina, guarisci con il cibo
Slider

Blog - Nutrirsi con il Tao

Il concetto di salute e malattia in medicina cinese 25 Maggio 2021
Quando pensiamo al concetto di salute in Occidente siamo soliti a riferirci ad uno stato di assenza di malattia, in cui un individuo non manifestando sintomi, né avendo alcuna patologia o esame fuori posto, è dichiarato in buona salute.
Deficit di sangue: che cos’è e come si manifesta? 22 Marzo 2021
Durante la valutazione energetica di un soggetto può capitare spesso che vengano identificati segni di un deficit di sangue: una condizione molto importante per la medicina cinese che può essere migliorata attraverso varie strategie.
La liquirizia: il dolce rimedio della medicina cinese 31 Gennaio 2021
Nota in Cina con il nome di Gan Cao, letteralmente “erba dolce”, la liquirizia rappresenta uno dei più antichi rimedi della farmacopea cinese: già menzionata tra i primi prontuari di medicina cinese risalenti a 5.000 anni fa, la liquirizia è…
Yogurt: benefici e controindicazioni in dietetica cinese 22 Novembre 2020
Protagonista spesso delle nostre colazioni, spuntini o merende, lo yogurt è uno degli alimenti più consumati nell’alimentazione di bambini e adulti. Normalmente concesso nei regimi dietetici e più tollerato nella categoria dei latticini, lo yogurt è generalmente considerato un alimento…
Difese immunitarie: come rinforzarle con 5 preziosi rimedi della tradizione cinese 28 Ottobre 2020
Salvaguardare e rinforzare il nostro sistema immunitario sappiamo essere fondamentale e in un periodo storico così particolare, sta diventando un obiettivo sempre più importante per la maggior parte di noi.
Gli occhi: tutto quello che ci dicono secondo la medicina cinese 14 Ottobre 2020
Se c’è una parte del nostro corpo davvero particolare e che va al di là dell’aspetto puramente fisico, questa è rappresentata dagli occhi: una porta verso quegli aspetti più sottili e interiori che da secoli incuriosiscono le culture di ogni…
L’olio extravergine di oliva e le possibilità terapeutiche in dietetica cinese 22 Settembre 2020
È noto oramai a tutti che l’olio extravergine di oliva costituisce uno dei prodotti più salutari che possiamo aggiungere nella nostra alimentazione e vivere in un territorio che ne è la patria ci permette di poterne usufruire dei suoi incredibili…
Il Salmone: pro e contro di un nobile alimento 17 Agosto 2020
  Mangiare il salmone fa bene o fa male? Una domanda che riceve spesso risposte contrastanti poiché il salmone negli ultimi anni è stato oggetto di diverse discussioni in materia di salute ed effettivi benefici. Scopriamo meglio i pro e…
Il burro ghee: un vero alimento medicato 24 Giugno 2020
Il burro ghee, o burro chiarificato, se da un lato rappresenta uno degli ingredienti base della cucina indiana dall’altro è considerato anche un vero e proprio cibo medicato grazie alle sue straordinarie proprietà.
Pagina 1 di 9

Scrivimi per informazioni

Le attività svolte durante gli incontri non sono di natura sanitaria. L'alimentazione energetica cinese non sostituisce diete prescritte da personale medico, nutrizionisti o dietisti in caso di patologie. 

 

  

Dichiaro di aver preso visione dell'Informativa privacy resa ai sensi dell'Art. 13 Regolamento Europeo 679/2016, e di rilasciare il consenso al trattamento dei dati personali

Powered by Riweb - Rimini Web Agency  login