Cura con la medicina, guarisci con il cibo
Slider

Blog - Nutrirsi con il Tao

La gastrite in medicina cinese 26 Aprile 2019
Le problematiche relative alla digestione e agli organi deputati alla sua attività colpiscono davvero tantissime persone: si stima che oltre il 70% della popolazione adulta ne soffra durante il corso della vita. Spesso si tratta di fenomeni transitori e leggeri,…
Il vento come causa di malattia in medicina cinese 16 Aprile 2019
In medicina cinese tra le cause che possono condurre ad una malattia vi sono i fattori climatici, considerati, se in eccesso, elementi patogeni che possono aggredire il corpo e determinare disequilibri in grado di sfociare in malesseri e/o malattie.
Ginseng: varietà ed effetti secondo la medicina cinese 02 Aprile 2019
Dietro alla radice del Ginseng vi è una storia lunga millenni: tra i più famosi e amati rimedi farmacologici della tradizione orientale, il suo consumo è ancora oggi molto in voga per il suo effetto energizzante, ma quando si parla…
Che cos’è l’alimentazione energetica e come si svolge una consulenza in dietetica cinese? 25 Marzo 2019
Nell’ambito della Medicina Tradizionale Cinese, l’alimentazione ricopre un ruolo decisivo per aiutare a ripristinare e mantenere l’equilibrio perduto. Mentre alcune tecniche orientali sono utili e necessarie per intervenire in maniera tempestiva qualora siano presenti problematiche cronicizzate o di una certa…
Allergie: cosa ne pensa la medicina cinese? 16 Marzo 2019
La primavera è una stagione molto amata dalla maggior parte delle persone: l’aria si fa mite, i prati si colorano ed aumenta il desiderio di trascorrere più tempo all’aperto…peccato che purtroppo questo momento coincide con fastidiose manifestazioni, più o meno…
La determinazione? Tutta questione di cistifellea! 24 Febbraio 2019
Nella tradizione orientale l’aspetto materiale, fisico e mentale non rappresentano mai elementi separati tra loro poiché l’universo intero rappresenta una globalità che interagisce continuamente: ne deriva che la mente e il corpo non possono essere visti come elementi distinti e…
Il risveglio della primavera e del suo organo, il Fegato 16 Febbraio 2019
Può sembrare precoce parlare di primavera già a febbraio poiché il clima, almeno alle nostre latitudini, non è ancora così gradevole e anche se già le giornate sono visibilmente più lunghe, il calendario (a quello a cui siamo abituati…) sembra…
Cibo ed emozioni: le qualità nascoste degli alimenti 04 Febbraio 2019
In una visione più olistica dell’uomo e delle cose che lo circondano, ogni elemento è visto sotto varie sfaccettature: non vi è solo la componente materiale e visibile, ma vi è un altro lato, più sottile e trasparente che non…
A tavola con i cinque colori 28 Gennaio 2019
La dietetica cinese è un aspetto della medicina tradizionale cinese che, partendo dai suoi principi, cerca di mantenere la salute o di riequilibrare un sistema energetico attraverso l’ottimizzazione personalizzata dell’alimentazione poiché ogni alimento rappresenta un sistema vitale dotato di caratteristiche…
Pagina 3 di 8

Scrivimi per informazioni

Le attività svolte durante gli incontri non sono di natura sanitaria. L'alimentazione energetica cinese non sostituisce diete prescritte da personale medico, nutrizionisti o dietisti in caso di patologie. 

 

  

Dichiaro di aver preso visione dell'Informativa privacy resa ai sensi dell'Art. 13 Regolamento Europeo 679/2016, e di rilasciare il consenso al trattamento dei dati personali

Powered by Riweb - Rimini Web Agency  login