Cura con la medicina, guarisci con il cibo
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Blog - Nutrirsi con il Tao

Le arance sono davvero utili nei raffreddamenti invernali? Ce lo spiega la medicina cinese... 22 Gennaio 2019
Nell’ultimo articolo abbiamo visto come zenzero e limone, per quanto possano essere alimenti nobili e molto utili in alcune circostanze, non sono da sottovalutare per chi ha sviluppato condizioni energetiche che possono decisamente peggiorare con il loro consumo (per leggere…
Zenzero e limone: una coppia famosa...ma non adatta a tutti 15 Gennaio 2019
Negli ultimi anni l’attenzione che è stata posta all’alimentazione e ai vari stili alimentari ha portato alla diffusione di tante mode che, con il pretesto del “fa bene” oppure “disintossica…quindi fa bene”, ha portato a sposare diverse abitudini. Una di…
Influenza: le sue fasi e i cibi più appropriati per agevolare la guarigione 07 Gennaio 2019
La stagione fredda è spesso quella in cui le difese immunitarie sono messe a dura prova poiché il clima rigido, gli sbalzi di temperatura e una debolezza costituzionale possono portare a diventare facili prede di raffreddori, dolori articolari e febbre.
La cannella: la preziosa spezia dell'inverno 18 Dicembre 2018
La cannella, con il suo profumo e il suo sapore dolce, è un ingrediente che ricorda molto la stagione invernale quando viene spesso utilizzata per aromatizzare frutta cotta, creme, porridge e biscotti.
L'inverno e il suo organo protagonista secondo la medicina cinese 10 Dicembre 2018
Secondo la suddivisione astronomica, le stagioni sono intervallate in base agli equinozi e ai solstizi, pertanto, nel caso della stagione invernale, siamo abituati a collocarla indicativamente dal 22 dicembre al 21 marzo.
Il ciclo femminile nella visione tradizionale cinese 29 Novembre 2018
“A due volte sette anni sopraggiunge la fecondità, renmai funziona pienamente e chongmai prospera: il flusso mestruale scende al tempo e la donna può procreare (…)” Huangdi Neijing
Gli odori del cibo e la loro influenza sugli organi 21 Novembre 2018
In Medicina Cinese si sa, niente è lasciato al caso…neppure l’odore dei cibi che, buoni o cattivi che siano, rappresentano comunque una fonte di energia che inevitabilmente stimola e risveglia in maniera riflessa i nostri organi.
Cuocere yin, cuocere yang: quando sono le cotture a modificare i nostri equilibri 12 Novembre 2018
La dietetica cinese è una materia molto particolare che tiene in considerazione una serie di caratteristiche legate agli alimenti che vanno guardate con attenzione e combinate a seconda di ciò che emerge durante la valutazione energetica di un soggetto.
Problemi alle gengive? Vediamo come va il sistema digestivo... 02 Novembre 2018
I disturbi che possono coinvolgere le gengive sono diversi: c’è chi le sente spesso infiammate, chi lamenta frequenti sanguinamenti o sensibilità, oppure chi nota di averle piuttosto pallide o al contrario gonfie e dolenti.
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Le attività svolte durante gli incontri non sono di natura sanitaria. L'alimentazione energetica cinese non sostituisce diete prescritte da personale medico, nutrizionisti o dietisti in caso di patologie. 

 

  

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